kleowa: (cat)
[personal profile] kleowa
Первая мысль: подбросили! Вытащили деньги и подкинули в какой-то момент. Но как я могу его достать при всех после того, как добрых два часа отнимала время работников парижской полиции???? Сделала маме знак, что посмотрим потом. И уже не терпелось выйти оттуда на свежий воздух. Но полицейский был очень медлительный и дотошный. Он понял что-то насчёт фотоаппарата и теперь допытывался, не переписать ли список, добавив его туда. А фотоаппарат я нашла: забился в самый угол сумки. Мы поблагодарили, а он нам в сотый раз дал наставления насчёт испанского консульства (расписание, как добраться) – ну не хотелось ему с нами расставаться!

Наконец, мы оказались на улице. Отойдя на почтительное расстояние, я дрожащей рукой достала из пакета кошелёк, раскрыла его и...


ВСЁ БЫЛО НА МЕСТЕ! Это я, видимо, просто положила его туда привыходе из магазина! Нас с мамой охватил нервный смех, сквозь слёзы! Мы уселись на ступеньках Малого Дворца (Petit Palais), прокрутили всё наше приключение: как мы напали на бедных девиц-цыганок, как я неслась за ними через всю площадь Конкорд, как голосовали, останавливая полицейскую машину...Ужас! Нет, первым порывом было вернуться и всё объяснить, но потом, как представила, что из этого выйдет! Как я буду объяснять на всех языках, что кошелёк у нас никто не крал? Ещё чего доброго, упекут в тюрьму за дачу ложных показаний. Хотя, если девицы убегали от нас, совесть у них была не чиста. К тому же, одна так и не раскрыла свою сумку! В принципе, встретиться опять с такими красавцами-полицейскими мне даже очень импонировало, но сидеть в тюрьме не было времени: у нас оставалось всего два дня на Париж. И я смалодушничала, за что мне до сих пор стыдно.

В тот вечер мы с маман вернулись в нашу гостиницу абсолютно разбитые как физически, так и морально. Купили по дороге бутылку вина, хлеба и сыра (денег на это хватило) и таким образом сняли стресс. На следующий день мы благополучно получили присланные моей подругой деньги, отметили мамин день рождения в одном уютном ресторанчике на Монмартре, побывали в других эмблематических местах.

Цыганок мы больше не преследовали, полицейских не беспокоили.

Наверное, историю эту я сама невольно и спровоцировала: ведь ехала уже с таким настроением! И думаю, что это самая что ни на есть нелепейшая ситуация, в которой я побывала:(

Хотя я так и не вспомнила, как смогла положить кошелёк в пакет с книгами!

P9110220


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kleowa: (Default)
kleowa

January 2013

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

  • Style: Midnight for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:29 am
Powered by Dreamwidth Studios