kleowa: (cat)
[personal profile] kleowa
Я не любитель больших тематических парков с разными атракционами. Хотя, наверное, будь я ребёнком, мне бы нравилось. Но сейчас, когда представишь, СКОЛЬКО там народу, желающего покататься и пощекотать нервы... плюс меня всегда укачивает страшно, одним словом, это не самое моё любимое место для проведения выходных. Но как объяснишь это десятилетней дочке? Она захотела и всё. Тем более, это не просто Port Aventura, а Port Aventura на Хэллоуин, что бывает только в ноябре. Вот и пришлось нам пойти у неё на поводу (как всегда, впрочем) и поехать на выходные в этот замечательный парк. Сделали подарок ко дню рождения. А папа наш – вообще особая статья. Он на дух не переносит минимальное скопление людей. Поэтому он сразу заявил, что отвезёт нас туда, а вечером заберёт, и всё! Было это ровно три года назад, но помню, как сейчас...
PA240065




Port Aventura встретил нас своими хэллоуинскими декорациями, которые впечатляли неискушённых. Реклама кругом приглашала провести незабываемый устрашающий уик-енд. Обещали единственные в своём роде ужасающие ощущения. Кто не сведущ: Port Aventura разделён на тематические зоны, каждая со своими атракционами и со своими шоу: Мексика, Дикий Запад, Китай, Полинезия и Средиземноморье. И на Хэллоуин каждая зона пыталась отличиться чем-нибудь ну супер ужасным!

PA240058



PA240046

PA240050


Дочка рвалась на американские горки, которые здесь почему-то называют «русскими горками» - мистика! Я ей сразу сказала, чтобы о Dragon Khanе  в Китае пусть даже и не заикается. В год его открытия, помню, в 1995, я составила компанию своим русским друзьям, и до сих пор этого не забуду! Летишь со скоростью 110 км/ч, петляешь, то вверх, то вниз, то в сторону. Помню, не было сил даже кричать – сипела  нечленораздельно. С тех пор – никогда! И тем более с 10-летним ребёнком!

Согласилась на более приемлимую “русскую горку» в Мексике, хотя название и настораживало: Дьявол (El Diablo) или вагонетка в шахты. Везде были очереди. Но у Дявола – не так много народу. Наверное, отпугивали мёртвые окровавленные тела, висевшие или стоявшие тут и там на подходе к атракциону. Тут бы мне насторожиться, повернуть назад – ан нет! Осталась. И хлебнула последствий сполна!

PA240042

PA240049



Когда мы усаживались, я почувствовала, что перекладина безопасности, которая опускается на нас, чтоб мы не вывалились, как-то странно треснула, звук такой издала. «Ну, мало ли, может, так и надо?» – подумала я. Всё нормально. Мы прокатились с ветерком, меня даже не затошнило. А дочка под конец сказала пророческие слова: «Мама, так здорово! Но жалко, что мало. Давай не встанем и прокатимся ещё раз?»

Мы уже подъехали к станции.Люди поднимали свои перекладины и выходили. Я стала было говорить ребёнку, что придётся ещё раз постоять в очереди, если мы хотим прокатиться во второй раз, как вдруг поняла, что не могу поднять свою перекладину. Заело. А народу прибавилось (видимо, мертвецы на входе уже не пугали). Все стоят, ждут, когда приехавшие освободят места. Уже начала садиться новая партия. А мы с дочкой сидим. Она-то может выйти, а меня заклинило намертво. Подошли к нам двое парней-дежурных, стали меня вызволять – не тут-то было!  А народ нервничает, кататься хочет. Парни аж вспотели – ну никак! Вызвали по рации мастера, а пока он шёл, предложили проехать ещё один раз -  вдруг да откроется перекладина несчастная? Всех попросили освободить атракцион, остались мы с дочкой одни во всём дьявольском поезде и.. поехали с ветерком! Доченька моя верещала от восторга – как же: мечта её сбылась! Ну а я, вцепившись в злосчастную перекладину, только думала о том, чтобы пришёл этот мастер и вызволил меня. А народ на нас взирает снизу и удивляется: очередь огромная, а горка едет пустая! Даже фотографировать стали.  

Приезжаем мы снова на станцию. Я уже почти зелёная, голова кругом и от горки, и от волнений. Мастер нас ждал на платформе слева с каким-то инструментом, а справа стояла толпа, мечтающая покататься. Народ с интересом следил за происходящим с нами. Кто-то даже снимал на мобильники. Девочка моя засмущалась от такого внимания, а мне пришлось выдать что-то наподобие вымученной извиняющейся улыбки. В какой-то момент я подумала, что механик этот меня раздавит: так он стал пихать эту перекладину! Тоже пыхтел, тоже вспотел, но злосчастная железяка не сдвинулась ни на йоту! Тогда он сказал, что надо нам прокатиться ещё раз, чтобы остановить вагончики не доезжая до туннеля при подъезде к платформе. И поехали мы в третий раз. Народ засвистел, заулюлюкал -  не знаю, в знак протеста, в знак поддержки или просто из зависти? Хотя чему там завидовать

Мой ребёнок уже заскучал. Я тоже уже не хотела ничего. Закрыла глаза и ждала своей участи. Даже начала представлять, что стану местным атракционом. Что будут меня показывать публике как экспонат, который заклинило на Хэллоуин.  Сделали мы свои витки и остановились при подъезде к туннелю. Стоим. Вернее, сидим. Солнышко припекает. Тепло. Вдруг слышим леденящие слух вопли ужаса, крики, визги. Оказалось, что прямо под нами проходил атракцион «Туннель ужаса», где герои всех ужастиков пугали народ. Представляете картину? Я сижу, не способная пошевелиться в этом железном капкане, мой ребёнок тоже уже приуныл, никто к нам не идёт, сидим, как дуры, по-другому не скажешь, да плюс ещё под нами душераздирающие вопли! Врагу не пожелаешь!

Не знаю, сколько мы просидели. Минут 10, наверное. Хотя они показались мне вечностью. Наконец из туннеля вышли трое(!) рабочих с инструментами. В итоге, им пришлось подлезть под наше сиденье и полностью его развинтить. В один момент оказалось, что я уже могла выйти, а моего ребёнка заклинило. Тогда они снова что-то развинчивали. Ужас! Как в кино! В конце концов, мы вышли из злополучного поезда и пошли пешком по рельсам к станции. Там собралась толпа. Завидя нас, народ стал аплодировать и снимать нас на фото и видео. Мне пришлось им помахать, как английская королева, ей-богу! А что делать? Ситуация дурацкая, в центре внимания я никогда не любила быть, но и ударить лицом в грязь не хотела. Поэтому расточала улыбки и приветствия. Дочка шла, опутив голову и шипела на меня. Когда мы скрылись с глаз толпы, к нам тут же подошла девушка-служащая и сказала: «Сожалею, что вы потеряли время из-за этого инцидента, поэтому мы хотим вас компенсировать билетами  с проходом без очереди на любые американские горки парка!»  Дочка запрыгала от радости. А я... Ну что вы думаете?


К концу нашего такого насыщенного дня в парке моя дочка стала выглядеть так:


  
PA240075
Лично мне страшно!

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kleowa: (Default)
kleowa

January 2013

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

  • Style: Midnight for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 12:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios